科院学子创业在路上

发布部门:转载自信科学院 日期:2017-03-10 点击:0 属于:创业就业之星

    在大学中,要怎样充实地走完这段旅程,这是一个值得思考的问题。是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。

    心中的境界有多高,眼里的世界就有多大。让梦想大于胆怯,让行动强于语言,我们在实现梦想的道路上最需要的就是敢于尝试的决心和相信美梦成真的信念,希望就是当全世界朝你大喊不可能的时候,在你头脑深处依然存在一个声音说有可能。今天故事的主人公,他敢想敢做,在创业的道路上敢拼敢搏,看到了别人无法看到的泥泞与风景。

     

    图一:周栋辰

    课堂上,勤奋好学的他是不折不扣的学霸;工作中,他是班级的组织委、辅导员的好帮手;赛场上,他是用口才和思维作武器的战士;走出校园,他是大连妙味小厨餐饮管理公司的合伙人兼公司副总。丰富多彩的履历下,他是信息科学学院一名普通的大二学生,他是周栋辰。

    唯美食和爱不可辜负

    与普通的餐饮公司不同,大连妙味小厨餐饮管理公司与上海、苏州、无锡相关信息数据公司开展了大数据互联网+餐饮合作,力争基于每一位消费者的个人身体状况、饮食习惯,制定属于个人的健康食谱,让每一位消费者吃的放心、吃的健康。

    图二:妙味小厨的理念

    同时,妙味小厨的饮品完全依托旗下大连裕源牧业公司自有牧场和自有乳制品加工厂及其检测中心,不断研发出更适合人体消化吸收的相关奶产品,拥有自己的独立品牌Milk+

    图三:Milk+logo

    谈及为何会萌发将大数据与餐饮业联系在一起的想法,周栋辰同学表示,最近几年,食品安全问题频发,去年暑假,在一次创业大赛的交流中,大家对于食品安全的一些见解对他产生了很大的启发,当代大学生应该肩负起一定的社会责任,运用所学专业知识,用良心做高品质的食品,让每一个人吃的安心,吃的放心。

    图四:与专业牛奶合作社合作

    唯热情与梦想不可冷却

    梦想的代名词是跌倒、挫折、希望与成功,而在追逐梦想的过程中,恰恰也需要这种动力。创业必定不是一帆风顺的事情,周栋辰同学也谈到了他创业的艰辛。店铺的选址、一个分中心的选址都会经过长时间的论证,食材的采购、每次产品上线前都经过n多次的实验。一次次的失败不曾让他低头,反而激发了的倔强,让他稳扎稳打的成长。

    一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功是在行动中实现的。付出了就不会有遗憾,哪怕最后你也只是默默无闻,但你曾经为了将来,为了梦想,努力奋斗了一把;也许你最后也没能环游世界,可是你却在实现梦想的途中找到了自己。

    唯帮助和感激不可忘记

    采访的最后,周栋辰同学想通过新闻中心的平台对曾经帮助过他的人道一声感激。他的每一次成长与学校的帮助、辅导员的支持及家人的鼓励是密不可分的,是他们的鼓励让他一次次坚定心中的目标,是他们的陪伴支撑着继续昂首向前,对于这一切,他真心的感激。

    图五:美食一

    图六:美食二

    图七:美食三

    永远不要放弃自己的梦想。也许眼前有看似阻滞你梦想实现的障碍,但那正是需要你去实践理想所必要的磨练与考验。千万不要急功近利,生命的历程原本就是一场华丽的探险。创业,我们是认真的!

    听说,妙味小厨即将入驻旅顺开发区大学城分中心,是否你也想拥有一份独属于自己的健康菜谱?跟小编一起期待吧!

    信息科学学院信息新闻中心