大连科技学院优秀毕业生——刘翠

发布部门:本站原创 日期:2016-11-21 点击:0 属于:创业就业之星

    大连科技学院优秀毕业生——刘翠
    匆匆三年,一颗坚定前行的心
     
    转瞬之间,三年已经过去了。
    这三年,我迈出了校园,从一个懵懵懂懂的大学生步入社会,进入企业,开始了我的职场生涯。
    对于一个大学生,毕业后找到一份理想的工作就是我们最大的喜悦,就好像当初考入理想的学府一样。当东风日产的录用通知摆在我面前的时候,我还有一些茫然无措,像我一个女孩子,在今后的工作中是否能够得到足够的重视,是平平淡淡还是碌碌无为,就这样,我怀着一颗忐忑的心进入了东风日产。
    进入公司的第一年,没有像我想象中的忙碌生产,钢铁机械,每日重复的只有学习、培训,具体的就好像在培养一个毫无专业知识的新人。这个时候我没有松懈,只有一个思想在时刻提醒着我,现在的培训都是今后工作中能够接触到最直接的,也是最基本的技能,想要在今后跑在前面,这个起点我就不能落后。现在想想,也正是这样的态度,才有我现在充实的工作。
    一年以后,我对公司有了归属感,这对于一个毕业生来说非常重要,因为你想要公司忠诚于你,首先你要对这个企业忠诚,忠诚于岗位,也就是忠诚于你自己。
    我接触的第一个岗位看似不像是女孩子能够适应的工作——跟生产线,维护检修设备。这个现场班组里只有我一个女孩子,但是,我没有觉得自己特殊,我干着和所有人一样的工作,在这样的环境中我对现场积累了丰富的经验。
    后来,我被单位领导单独抽调出来专项做“节能减排”工作。这对于我来说是一个全新的领域,一个全新的挑战,就这样,我又开始了不断的学习、培训、实践,貌似在这个公司里,最不缺乏的就是学习,也让我终于知道了,离开学校的我们还是需要不断的学习。因为在工作中,你会感觉到知识是永远不够用的,你要学的还有很多很多。
    2016年7月在郑州参加由日本AB0两位专家的ESER诊断培训人员合影
    2015年在广州参加由日本节能专家开展的节能培训现场图
    现在,我主担着这个公司所有的节能减排工作,每天要面对全公司,数千台设备的动能数据,从图表中寻找改善之处。有时只是我一个很小的发现,一个用心的改善就能够为公司节省小到几百,大到几百万的费用,我认识到了自己价值的所在,也知道了工作没有不平凡,只有你用不用心。
    今年我又升了一个职等,这已经是我第二次升职等了。对于我这样刚刚进入公司三年的新人来说,三年升两个职等已经是很快的速度了,尤其是对于一个女孩子。其实现在想想,工作中真的有男、女之分吗?还是有的是勤奋和懒惰之别?
    比你优秀的人还在努力,那你又有什么理由不拼搏。
    我还在努力……