当前位置:网站首页 >> 政策法规

【创业政策】人社部印发指导意见,进一步推进创业培训工作

发布部门:本站原创 日期:2016-05-25 点击:0 属于:政策法规

    【创业政策】人社部印发指导意见,进一步推进创业培训工作
    导读:
    日前,人社部办公厅印发《关于进一步推进创业培训工作的指导意见》,明确了新形势下加强创业培训工作的工作思路和目标。《意见》提出了进一步推进创业培训工作的政策措施。
     
    ———明确创业培训对象和内容。将有明确创业意愿和创业培训需求、勇于投身创业实践的城乡各类劳动者全部纳入创业培训范围,培训内容以企业家精神和素质培养、创办企业和经营管理能力训练为主。
     
    ———建立健全创业培训制度。建立健全培训对象甄选、 政府购买培训成果、培训主体报告、创业培训师资管理、培训绩效考评等制度。
     
    ———加强创业培训课程开发。编制创业培训大纲和技术标准,构建多层次、 模块化的创业培训课程体系,推进网络创业培训课程开发。
     
    ———加强创业培训师资队伍建设。 建立创业培训师资库, 完善师资登记、考核、 进出机制,提升师资业务素质和能力水平。
     
    ———规范创业培训机构发展。指导创业培训机构严格按照标准和要求开展创业培训。
     
    ———创新创业培训模式。 开发有针对性的创业培训项目, 大规模开展开放式在线培训,加强远程公益创业培训。
     
      ———强化创业服务。 推进创业指导、 培训和服务的有效衔接、 统筹发展,健全创业服务体系。