积跬步以至千里——大连科技学院优秀毕业生刘益

发布部门:本站原创 日期:2016-05-19 点击:0 属于:创业就业之星

    积跬步以至千里——大连科技学院优秀毕业生刘益
     
    从来没有一蹴而就的成功,也从来没有不劳而获的成就。常言道:“不积跬步,无以至千里”,刘益——外国语学院11级英语专业毕业生,后成功考入香港城市大学现代亚洲研究专业,她的经历就极好地诠释了这一点。
    她清楚地知道自已想要的是什么,并为此一直努力着,正如她所说:“机会是属于有准备的人的”。自2012年开始她先后在重庆市永川区电视台、永川区报社、南方报业传媒集团以及深圳晚报担任记者和编辑的职务。正是这些经验,使得她如今在香港这个充满挑战与机会的城市里赢得了更多的机遇。已经是研究生专业学生代表的她,从未松懈她在职业发展上的探索,她先后在香港凤凰卫视、南华早报、香港锦绣麒麟等传媒公司参与活动与实习,为她的简历不断添砖加瓦。
     
    刘益与母校恩师合影
     
     
    在香港凤凰卫视录制节目
     
     
    回望她的本科时光,她也从未虚度。作为大连科技学院模拟联合国协会的创办人和终身荣誉会长,她参与及承办了多次模联大会,并获得了最佳组织奖、优秀代表团等奖项。学业上,身为学习委员的她一直保持成绩名列前茅并协助老师开展学习活动,曾获得国家励志奖学金等殊荣。品学兼优的她还获得过学院三好学生以及大连市明星大学生优秀学生干部的称号。
    参加外交部主办的中国模联协会培训
    加持着如此多光环的她却从未骄傲、懈怠。刚到香港的时候,陌生的研究领域、香港所沿用的英式教育体制以及诸多的外籍教师都让初来乍到的她倍感压力。 她坦言道:“在踏入研究生学习之前,确实有过担心和忧虑,想到作为世界一流名校的香港城市大学必然汇集了国内不少重点高校的人才,自己的学术能力以及语言能力难以匹敌这些同学。”正所谓“人外有人,天外有天”,在求知和进步的道路上从来都没有终点线。在诸多教授的指导下,她就像一块海绵,不断汲取新的知识,乐此不疲。经过接近一年的学习,她的学术能力和语言能力都获得了很大的提高。
    与研究生导师的合影
     
     
    时光飞逝,今年九月她即将从香港城市大学毕业,揭开人生新的篇章。回首走过的路,她不后悔每一个选择,也感恩母校——大连科技学院所给予她的机会和历练。祝愿她在未来的人生道路上拥有更佳广阔的天地。
        
     
    【刘益寄语母校】:
    感谢在大连科技学院这四年给我的机会和历练,谢谢外国语学院彭元峰教授、李璐、周密等等给过我教导和关怀的老师们,能够让我在这四年的时间里逐渐成熟起来,成为一名合格的外国语学院学子,一名合格的大科院学子。
    听闻外国语学院现在的发展,由衷感觉到一种自豪感。母校发展得越来越好,外国语学院发展得越来越好,这不仅让学院学子们欢欣鼓舞,更让已在外工作、学习的毕业生们燃起了拼搏的动力。
    我不悔当初的选择,反而庆幸有着这样历练的机会,让我在以后的岁月里,每当想起大科院的时候,想起外国语学院的时候,都心存感激。希望在读的学弟学妹们能够珍惜这里的时光,已经毕业的学子存留母校的点滴记忆和关怀。