当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校第三届行政领导班子成立大会胜利召开

发布部门:院长办公室 日期:2018-03-14 点击:12916 属于:学院新闻

      3月14日9:30,我校在A楼报告厅胜利召开第三届行政领导班子成立大会。学校董事长高小涵、新任校长张福利、党委书记李宝章、新一届行政领导班子全体成员出席了大会,全体教职员工和学生代表参加了大会。会议由高小涵董事长主持。

    1.大会现场

        会上,高小涵董事长宣读了《关于张福利同志任职的通知》,并代表学校董事会对张福利教授担任大连科技学院校长和新一届领导班子成立表示热烈地祝贺。

    2.高小涵董事长主持大会

        张福利校长发表热情洋溢的就职演说。他代表新一届行政领导班子感谢董事会的信任与支持,感谢历任校领导班子带领团队逐步实现学校的跨越式发展,感谢每一位同仁在工作岗位上的耕耘与付出。他围绕“新教育、新工科、精进、升维、品牌、突破”六个关键词,提出了“我们是谁?我们要做什么?我们的任务是什么?”三个问题,制定了学校的愿景、使命和价值观。他提出,我校的愿景是打造中国新工科斯坦福;使命是践行新教育,以德树人;价值观是勤劳、智慧、勇敢、意志、信誉、责任、包容、感恩。他明确了校领导班子今年的十大中心任务,即:以党的领导为中心、以学生为中心、以服务为中心、以教师为中心、以发展为中心、以教育为中心、以评估为中心、以优势学科为中心、以人才为中心、以特色为中心。他号召所有师生一起同呼吸,共命运,为把大连科技学院建设成中国进步最快的大学,为把大连科技学院打造成中国新工科斯坦福,为把大连科技学院打造成有特色的大学、受人尊敬的大学、学生和老师深爱的大学,而奉献全部赤诚!

    3.张福利校长发表就职演说

        李宝章书记发表了讲话。他代表校党委和全校师生对张福利校长表示热烈的欢迎。他指出,校党委与校董事会、校行政领导班子相辅相成,紧密相联,将一如既往地全力支持、配合学校董事会、董事长的工作,全力支持、配合校长依法履行职责。他要求,全校师生的思想要统一到十九大精神上来,统一到中央和上级的决策部署上来,统一到学校董事会的决策上来,统一到小涵董事长和福利校长的办学思路上来。进一步增强责任感、紧迫感和危机感,大力发扬艰苦奋斗的优良传统,认清形势,未雨绸缪,提升内涵,增强定力,以不变应万变,在激烈的竞争中夺取最后胜利。

    图4.李宝章书记讲话

        最后,高小涵董事长号召全体教职员工紧密团结在以张福利校长为首的校领导班子周围,精诚团结,恪尽职守,爱岗敬业,共谋发展。希望每一个科院人抓住学校第二次创业的考验和机会,紧紧跟上大改革、大发展的步伐,突破思维定势、提高自身格局,主动转变新观念、挑战新目标、人人探索、人人创新,将学校的建设与发展带入崭新的时代。

    图5.高小涵董事长与校党政领导班子合影 

        第三届行政领导班子成立大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次振奋精神、鼓舞斗志的大会。目前,我校正处在加强内涵建设的关键时期,全校师生要在新一届领导班子的带领下,同心同德,以只争朝夕的精神状态,全面推进学校各项事业再上新台阶。让我们共同开创大连科技学院的美好明天,谱写人生壮丽事业的美好篇章!