当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校召开高智图书馆命名大会

发布部门:院长办公室 日期:2017-10-18 点击:2492 属于:学院新闻

        金秋十月、丹桂飘香。10月16日9时30分,我校在图书馆隆重召开高智图书馆命名大会。来自教育部关工委、辽宁省教育厅、大连市人大、大连市政协、民革大连市委,旅顺口区委、区政府、区政协,大连理工大学、大连外国语大学、大连医科大学、中国工商银行大连分行、大连艺术学院、黄河科技学院、精英集团等政府、兄弟院校、行业企业和社会各界来宾近百人应邀出席大会。大会由大连科技学院副校长、党委副书记范颖主持。

    1.大会现场

        首先,与会人员观看了纪念高智先生纪录片。高智先生出身微寒,历经坎坷。但他自强不息,百折不挠,商海弄潮,敢为人先,成为一名优秀的企业家。他以兴业所得创建大连科技学院,十余年来培养了大批人才。高智先生光明磊落、敢于担当的高贵品格,乐善好施、知恩图报的传统美德,心系教育、富国兴邦的责任意识、五湖四海、广纳贤才的博大胸怀深深感染了与会人员。

        大连科技学院党委书记李宝章发表了致辞。李书记代表学校党政领导对领导和嘉宾的光临表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持科院建设发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,学校把图书馆正式命名为高智图书馆,在馆厅中央敬立先生塑像,充分体现了科院人对先生的深切缅怀和无限敬仰,也是以此对全体科院师生给予鞭策和激励。他希望全校教职员工发扬先生精神,继承先生遗志,立德树人,开拓前进,将先生未尽的事业进行到底,为培养大批社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的业绩。

    2.大连科技学院党委书记李宝章致辞 

        机械工程学院2014级汽车服务工程专业学生、董事长奖学金获得者耿肖肖在发言中表示,全校同学将牢记“勤劳,智慧,勇敢,意志,信誉,责任,包容,感恩”的校训,继承高智董事长的遗志,刻苦学习,奋力拼搏,为实现高智董事长建立百年名校的科院梦努力奋斗。

    3.学生代表发言 

        教育部关工委常务副主任杨贵仁在讲话中说,高智先生凭着过人的胆识和才干,不忘初心,报效社会,为教育事业的发展提供了强大的物质基础和精神动力。他希望我校要抢抓机遇,发挥优势,不断提升教育质量,锻炼一支既有教育情怀,又有专业品质的师资队伍,实现大连科技学院新的腾飞。

    4.教育部关工委常务副主任杨贵仁讲话 

        大连理工大学高等教育研究院院长、大连理工大学原党委书记张德祥,国家督学、教育部巡视专员咸立亭、旅顺口区区长李军、大连科技学院原党委书记肖羽洁,旅顺经济开发区党工委书记、管委会主任单聚宁、大连科技学院董事长高小涵为高智图书馆和高智先生铜像揭幕。

    5.高智图书馆和高智先生铜像揭幕仪式 

        大会结束后,与会领导合影留念。

     

    图6.与会领导合影留念