当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校召开光伏实验室与铸造实训室建设等工作会议

发布部门:实验中心 日期:2017-09-13 点击:844 属于:学院新闻

        近日,我校在F204召开光伏实验室与铸造实训室建设工作会议,副校长王宝金、副校长刘义贤、实验中心、资产处、后勤保障部、电气工程学院、机械工程学院等部门领导与相关教师参加。

        会议由副校长刘义贤主持,他首先介绍了光伏实验室、铸造实训室、自动控制校外实习基地建设情况,并进一步落实后续的相关问题作了安排,他希望充分发挥这几个实验实训室的作用,在创新性人才培养中有所作为。

        副校长王宝金最后强调:这几个实验实训室来之不易,特别是铸造实习,它牵涉到在教育部合格评估中要满足工程训练工种要求的问题,同时考虑节约成本,希望实验中心与机械工程学院去大连理工大学考察,了解他们的工种与设备,指导教师的配置,进而合理的安排我们工程训练中心的实习。他还就光伏发电室的技术问题、铸造实习的组织等问题与相关人员做了探讨。

        以上实验室与校外实训基地是刘义贤副校长牵头,寻求企业资助完成的,为我校实验室建设添砖加瓦。今后该实验实训基地将更好的运行,为培养应用型人才发挥作用。