当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校董事长高小涵女士当选民革旅顺口区第一届基层委员会主委

发布部门:党委办公室 日期:2017-09-12 点击:4040 属于:学院新闻

        近日,民革旅顺口区第一届基层委员会成立并召开了第一次全体党员大会。民革大连市委主委岳君年,旅顺口区委常委、统战部部长王庆应邀出席会议。经过选举,我校董事长高小涵女士光荣当选为民革旅顺口区第一届基层委员会主委。

         据了解,2009年3月,民革旅顺支部成立,当时有正式党员10人,联系人士1人。发展到现在,有正式党员19人,联系人士2人,其中具有高级职称的7人,具有研究生学历3人。支部和成员积极投身社会服务,建言献策,取得了良好的社会效应。

        会上,高小涵表示,一定会带领广大党员发扬以大局为重、团结合作、爱国革命、不断进步、天下为公无私奉献的精神,营造风雨同舟、奋发向上、风清气正、共谋发展的生动局面。充分发挥民革基层委员会界别优势和党派特色,调动党员主体作用,积极建言献策,促进各项工作更加符合民心、体现民情、顺应民意,为根植旅顺文化、促进旅顺经济发展贡献智慧和力量。 

        高小涵自任职我校董事长以来,参与指导了我校向应用型高校转型和“十三五”教育改革与发展的规划拟定工作;以普通高校转型为契机、借助创新创业发展平台,实现与地方政府在电子商务、养老服务等领域校企合作一体化,促进旅顺经济发展结构调整、为地方企业提供资源共享与智力支持;实施校企合作战略,与海通安恒科技有限公司联手打造大数据人才培养计划,为我校进一步深化教育改革、提高人才培养质量探索出全新的道路;开展校企联盟,与沈阳铁路局、大连电务段合作共建铁路实验室,为全国各地交通运输部门输送大批专业技术型人才;为贯彻国家实施创新驱动发展和东北老工业基地全面振兴的重大战略部署,牵头成立“辽宁轨道交通运输校企联盟”为我省供给侧结构性改革做出更大贡献;同时也为以教育教学为中心的学校各项工作稳定有序发展做出了突出贡献!

        我校致力于培养适应地方经济和社会发展的应用型技能型人才,未来将继续大力支持区委、区政府工作,以培养应用型人才为主要任务,提升办学水平,为地区经济发展做出贡献。