当前位置:网站首页 >> 学院新闻

辽宁省2017年大学生就业创业工作调研督查组莅临我校

发布部门:招生就业处 日期:2017-08-8 点击:2721 属于:学院新闻

         8月8日,辽宁省2017年大学生就业创业工作调研督查组陈洪龙部长一行莅临我校,并于F204召开座谈会。委副书记、副校长范颖、招生就业处处长尹万昀、培训处处长戴江维、大学生职业发展中心主任刘旭、相关学院团委书记及毕业班辅导员出席会议,会议由招生就业处处长尹万昀主持。

        首先陈洪龙部长在讲话中指出此次督查的目的在于通过数据库了解我校就业创业情况、创业带动就业情况、科研促进就业情况、困难家庭的学生就业创业情况以及我校的其他情况。此次督查分为座谈会、电话回访、现场考察、查阅资料四种形式展开。

        随后,党委副书记、副校长范颖同志致欢迎辞,并向调研督查组的两位成员简要介绍了我校的历史沿革以及发展情况,同时强调我校的就业创业工作有两点特色:一是就业工作于平时之中,二是过程重于结果。自我校获批辽宁省第二批转型发展试点高校以来,开启了我校培养应用型人才的新征程,学校以改革为动力,以需求为导向,深化产教融合,开展校企合作,培养应用型人才,增强学生就业创业能力,发挥学生的主体作用,在教师的指导下将所学与实践相结合。范副校长也提出了工作中遇到的困难,并表示在困难面前要坚持“实事求是,脚踏实地”的原则。采用“走出去,请进来”的方式,向社会行业企业及兄弟院校多学习交流,实现我校就业创业工作的稳健发展。

        接下来,招生就业处处长尹万昀结合我校实际,重点将我校2017届毕业生就业创业情况以及在就业过程中采取的一系列措施进行了汇报。培训处处长戴江维、信息科学学院团书记徐春明、管理工程学院团委书记邢旭结合自己的工作实际进行现场交流。

        座谈后,调研督查小组调阅学校2017届毕业生就业数据,查阅学校创新创业相关资料,查看学校促进就业创业相关文件,督查组一行肯定了我校就业创业工作的成绩,并交流分享了创新创业工作的一些新思路、新做法,建议高校之间资源共享、成果共享,用创新创业教育提高学生的创新思维、职业精神及创业精神。

        随后在范副校长的陪同下督察组一行参观了我校轨道交通信号与控制实训基地和大学生创业孵化基地,小组成员对我校良好的实验室条件、先进的教学施设和浓厚的创新文化氛围给予了高度评价。

        此次调研督查为我校今后就业创业工作的开展指明了方向,大连科技学院将继续坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务共同为省教育供给侧结构性改革作出努力,在互动共赢中促进行业产业转型升级,为辽宁经济社会发展做出更大贡献。