当前位置:网站首页 >> 其他

数据科学研究院

发布部门:本站原创 日期:2017-08-2 点击:2889 属于:其他

        为积极响应辽宁省推动高等教育供给侧结构性改革的宏观部署,促进高校与优秀企业,科研院所的紧密合作和协同发展,着眼于助力辽宁经济社会的更好更快发展,大连科技学院特联合海通安恒(大连)大数据科技有限公司,校企深入合作共同建设数据科学研究院,以释放大数据应用价值为导向来打造服务于辽宁经济发展的新引擎。

       海通安恒是服务覆盖全国的大型集团型咨询公司,是国内在信息科技领域的领军企业之一,有超过600名专业咨询顾问,注册资本5000万元。海通安恒的优势在于其大数据产业开展早,顶层规划能力强、技术储备充分、客户业态丰富、资源整合能力强、并是国内为数不多的拥有自主研发大数据建模分析平台的咨询企业,因此,联合海通安恒创立数据科学校企联盟无论在产业规模,技术实力和发展能力都无疑是最佳选择。

      经过双方多次的深入交流,数据科学校企联盟的合作目标确立为产教结合与价值输出,以充分发挥双方各自领域的优势,快速形成产业号召力,未来将逐步吸引更多的资源以最终形成数据科学领域的龙头平台。

       产教结合的着眼点为双方的资源深度融合,即大连科技学院的教育资源与海通安恒的技术资源,双方将共建二级学院与研究所,瞄准社会需求靶向性开设课程来培养大数据分析领域的应用型人才,同时,双方也将通过教师与企业的互通互访来为我省培养更多的专业优秀,业务突出的双师型教师。除此,海通安恒不仅会把先进的通恒大数据分析建模平台开放给大连科技学院师生进行实际的教学使用,还会将区块链,工业4.0,电商等前沿领域的信息化解决方案带入到校企合作中来,使联盟的发展方向更加具备实用性与前瞻性的基础。

       价值输出的着眼点为人才,服务,创新和责任四大方面实现校企合作的成果对我省经济发展的价值转换:人才方面,双方将深入探讨并积极制定培养计划,进行有效就业指导和执业技能培训,改进教材与优化课程设置,并不间断派出企业员工与导师进行项目交流;另外,海通安恒也将在学生毕业后采取主动吸纳,同行推荐等形式提高学生的就业率,并加大对学生创新创业的扶植力度。服务方面,双方计划通过本次合作在大连科技学院建设面向社会的数据科学技术的人才培训基地和职业技能培训基地,并逐步形成可对外提供技术支持的云服务基地,同时,也将积极承接政府的相关课题并以此输出更多数据应用技术的项目成果转化。创新方面,双方将积极开展新技术研发,拓展大数据在产学研用的结合,海通安恒也将指导学生直接在通恒平台上进行大数据算法与模型的开发,并定期联合发表行业文献。责任方面,双方将共建实验室,共享通恒建模分析平台进一步的科研成果,在大数据这一国家战略行业为我省留住更多优秀的人才,将大数据技术打造成助力辽宁经济发展的新引擎。

上一:没有了!

下一:没有了!