当前位置:网站首页 >> 学院新闻

喜报:我校交通学子斩获大连市大学生结构设计竞赛一等奖

发布部门:交通运输学院 日期:2017-06-12 点击:2244 属于:学院新闻

       近日,大连市第十二届大学生结构设计大赛在大连民族大学举行,共有来自大连市的8所高校的58支代表队参加。我校交通运输学院派出5支代表队参赛。

        本次大赛的题目为“高耸结构模型设计、制作和加载试验”,主要模拟高耸结构在受扭转荷载和竖向荷载同时作用的情况下,通过结构自重、承载能力的大小、扭转角度的大小来考量结构的稳定性。

    图1.比赛现场

        大连市结构设计竞赛已有十余年历史,赛场上高手如云。交通学子第二次参加大连市大学生结构设计竞赛,便成为了赛场当天最耀眼的明星。最终斩获一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项、优秀奖两项、优秀指导教师二项,我校荣获最佳单位组织奖,并且以总成绩排名第一的成绩获得最佳计算说明奖。

    图2.颁奖现场

        本届大学生结构设计大赛在交通运输学院侯洪凤院长的高度重视和统一负责管理下,参赛选手在领队何颖老师的带领下,经过两个月不分昼夜的艰苦奋战见证了自重仅188.4g薄薄的纸片结构,能承载着扭转荷载和总重为91.8kg的竖向荷载的考验。大海航行靠舵手,喜人的成绩离不开同学们的积极努力和团结协作,更离不开指导老师们的细心指导。

    图3.师生合影留念

        结构设计大赛竞争激烈、精彩纷呈,充分体现了选手们敢于挑战自我,展现自我的精神风貌。我校交通工程专业学子更是激流勇上,望交通工程的学子们继续勇敢前行,在即将到来的辽宁省结构设计大赛中再创佳绩!

    附参赛获奖名单: