当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校与俄罗斯东北联邦大学和北方文化学院签订合作协议

发布部门:党委办公室 日期:2017-06-11 点击:2257 属于:学院新闻

        6月10日上午,我校与俄罗斯东北联邦大学和北方文化学院举行签约仪式。俄罗斯萨哈(雅库特)共和国国家顾问安德烈•萨维奇•鲍里索夫先生、俄罗斯阿莫索夫东北联邦大学副校长弗拉德林•瓦西里耶维奇•库古努洛夫先生、北方文化学院副校长菲利普波•德米特里•弗拉基米罗维奇先生一行,大连市旅顺口区经济合作局副局长、外事综合办公室主任李俐娜女士,大连科技学院董事长高小涵女士、校长刘春泽教授,副校长、党委副书记范颖同志,总会计师张红申女士参加了签约仪式。仪式由范颖副校长主持并致欢迎辞。

    1.俄代表团与我校师生合影留念

        首先,俄罗斯外宾一行参观了设计艺术学院优秀毕业生作品展、轨道信号实验室,对我校良好的实验室条件、先进的教学施设和浓厚的校园文化氛围给予了高度评价。

    2.俄代表团参观我校艺术学院毕业展

    3.俄代表团参观我校轨道信号实验室 

        随后,安德烈•萨维奇•鲍里索夫先生在大科树学生活动中心作了一场非常精彩的讲座,使在场师生对俄罗斯萨哈共和国有了初步了解和认识,并与在场师生进行了互动。

    4.大科树活动中心互动联谊现场

        签约仪式上,双方就合作办学、科学研究、信息交流等问题进行了磋商。在各位领导和来宾的见证下,设计艺术学院院长王荔和北方文化学院副校长菲利普波•德米特里•弗拉基米罗维奇代表双方签约,刘春泽校长和俄罗斯阿莫索夫东北联邦大学副校长弗拉德林•瓦西里耶维奇•库古努洛夫代表双方签约。

    5.签约仪式现场

    6.签约仪式现场

        签约仪式结束后,双方互赠纪念品留念。

    7.双方互赠纪念品 

    图8.双方互赠纪念品

        此次签订合作协议,开启了我校与俄罗斯高校的校际合作关系。双方同意,将在教学、科研、学术交流等宽领域开展密切合作,加快促进俄罗斯与中国在高等教育领域的合作,促进两国的人文交流与发展。此外,此次签约也是“一带一路”的具体实施,是我校合作办学的一个重要里程碑,标志我校合作办学进入了一个新的发展阶段,既有利于全面提升我校中外合作办学水平和层次,也有利于全面提升区域教育水平,为旅顺口区乃至全国的高等教育事业引育更多高水平、高层次的国际化人才。