当前位置:网站首页 >> 学院新闻

“万方杯”寻找科院朗读者大赛取得圆满成功

发布部门:图书馆 日期:2017-05-27 点击:4611 属于:学院新闻

        为传承和弘扬中华民族优秀传统文化、倡导师生全民阅读,我院图书馆于5月24日下午、在图书馆二楼成功举办了“万方杯”科院寻找“朗读者”大赛。我校很多师生作为参赛选手、评委和观众,一起演绎和欣赏了众多的经典美文。

    图1.比赛现场

        我院共有近三十名同学积极报名参加比赛,大家精心准备、声情并茂,给在座的师生们奉献了一场“朗诵的听觉盛宴”。 每位选手经过三到六分钟的精彩朗读,最终决出了一等奖两名、二等奖三名和三等奖五名。

    图2.选手风采

        图书馆馆长在总结发言里说到:“ 读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”希望同学们能够充分利用我校图书馆的图书资源,“多读书、读好书”,像伟人毛泽东一样,把读书当作一生最大的爱好,领略“书味在胸中、甘于饮陈酒”的幸福境界。

    图 3.合影留念

    图4.获奖选手